Банкротство юридических лиц

15 000
Заказать
Оформить
Код товара
123-68170
Оцените товар

Описание

Банкротство для юридических лиц - процедура, которая может быть проведена в ситуации полного отсутствия возможности удовлетворить требования кредиторов компании. Неудивительно, что порой банкротство рассматривают как возможный вариант ликвидации организации. Однако стоит учесть, что компанию могут признать банкротом только при наличии веских доводов.

Во время прохождения процедуры банкротства, согласно действующему законодательству РФ, после списания долгов, компания, в ряде случаев имеет возможность продолжить свою деятельность.

Согласно закону, у предприятия есть 90 дней на закрытие задолженностей перед всем кредиторами. Если в установленный срок организация не может выполнить обязательства, а сумма таковых обязательств превышает 300 000 рублей, то арбитражный суд имеет основание возбудить дело по требованию и признать организацию банкротом. Заявление в суд может подать, как сам должник, так кредиторы юридического лица и иные уполномоченные органы (например, НФС, после выездной проверки).

Во всех случаях, подтверждение о несостоятельности организации определяется следующими документами:

  • дебиторские счета предприятия;
  • кредиторский счет должника;
  • банковские счета с выписками;
  • ведомости по инвентаризации;
  • акты сверок с должниками;
  • финансовые отчеты на последнюю дату.

Более подробно о процедуре и всех интересующих Вас вопросах можно проконсультироваться в офисе нашей компании. Юристы нашей коллегии подготовят все необходимые документы и представят их в суде.