Гималайская розовая соль - природный продукт, избавленный от многих этапов очистки и обогащения и сохранивший полезные вещества и микроэлементы в первозданном виде.
При использовании розовой гималайской соли в пищу регулируется нормальное количество жидкости в тканях, устраняются отеки, поддерживается нормальный рН водных сред организма. Розовая гималайская соль способствует поддержанию нормального уровня артериального давления, улучшению циркуляции крови, улучшению абсорбции витаминов и минералов. Способствует выведению из организма токсинов и шлаков, а следовательно, помогает процессам детоксикации организма, в том числе и выводу солей тяжелых металлов. Косвенно способствует похудению.
Стоит отметить, что розовая гималайская соль содержит природный йод, поэтому поддерживает функции щитовидной железы и уменьшает вероятность развития судорог. Целительно воздействует розовая соль и на кожу: очищает ее, снимает зуд, покраснения и раздражения.
При разумном применении соль не наносит вреда, напротив - она жизненно необходима каждой клетке нашего организма. Что особенно важно, как и в других случаях, предпочтение нужно отдавать природным продуктам питания, дошедшим до нас в натуральном виде. В крайнем случае - продуктам с минимальной обработкой, сохранившим свои естественные полезные свойства.
Только чистый продукт не нарушает тонкой связи нашего организма с природой и позволяет поддерживать гармонию нашего здоровья.