Аппаратное удаление корнеального секвестра у кошек

6 000
Заказать
Оформить
Код товара
129-25252
Оцените товар

Описание

Корнеальный секвестр - это поражение роговицы глаза и проявление в виде коричневого или черного пятна. Процесс может сначала протекать на одном глазу, но имеется риск поражения второго глаза, также возможен рецидив заболевания.

Такой недуг характерен только для кошек. В практике докторов сети клиник "ДАР" чаще это встречается у персидских, британских и шотландских вислоухих кошек. Причина возникновения корнеального секвестра полностью не изучена. Было замечено появление секвестра после переболевания ринотрахеитом (герпеса кошек). Возможна сезонность.

Каковы симптомы? Заболевание сопровождается локализованным очагом на роговице в виде точки коричневого или черного цвета, незначительное прищуривание и небольшие слизисто-гнойные выделения, но с коричневым оттенком слезной жидкости.

Лечение медикаментозным методом и только на начальной стадии малоэффективно, к этому мнению пришли многие ведущие европейские и российские офтальмологи. Наши наблюдения и опыт зарубежных коллег показывают, что медикаментозное лечение секвестра у 90% животных бесперспективно. Единственным результативным методом лечения секвестра является его аппаратное удаление. Причём, чем раньше секвестр оперируется, тем больше шансов на прозрачное заживление роговицы и восстановление зрения.

У кошек с секвестрами в начальных стадиях зрение после операции восстанавливается полностью, и роговица становится совершенно прозрачной. При более тяжёлых формах секвестра зрение также восстанавливается, но в зоне операции на роговице остаётся слегка непрозрачное облачко. После пересадок роговицы при тотальных, запущенных секвестрах зрение может восстанавливаться только частично. Поэтому ещё раз хочется сказать о необходимости хирургии в самом начале заболевания.

Чем опасен? Секвестр для глаза опасен тем, что подобно злокачественной опухоли, прорастает на всю толщину вглубь роговицы. Затем сквозной секвестр приводит к перфорации роговицы и удалению глазного яблока.

Обязательно обращайтесь к ветеринарному врачу, как только заметите характерные точки на роговице глазу своей кошки. Наш врач-офтальмолог-хирург проведет диагностику и лечение роговицы с помощью специализированного оборудования.

ДАР

г. Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, 16