Description
Использование вафельницы
- Достаточно практичный способ: предварительно прогреть верхнюю и нижнюю части сковороды в течение 30 секунд при среднем уровне нагрева. На поверхность сковороды необходимо нанести небольшое количество сливочного или растительного масла, чтобы готовые вафли легко вынимались из сковороды.
- При приготовлении тесто для вафель может растекаться по сковороде, поэтому следует иметь в виду, что необходимо накладывать подходящее количество теста, чтобы оно не выходило за края вафельницы. Положите тесто, закройте верхнюю часть сковороды и через минуту переверните её другой стороной. Затем снова переверните сковороду и выдержите на плите минуту и тридцать секунд. (Вы можете выработать свой собственный, подходящий вам способ приготовления, в зависимости от используемой плиты и кулинарных привычек).
- При приготовлении следует всегда устанавливать средний уровень нагрева. По завершении приготовления нанесите немного растительного масла на сковороду, прогрейте её при малом уровне нагрева, после чего тщательно вытрите её, таким образом вы обеспечите долгий срок службы внутреннего покрытия сковороды.