Помимо приготовления веганского майонеза, комплексную добавку "Основа для майонеза" (арт. 184491) можно использовать для приготовления основы для бутербродной намазки, крема для салата, соуса Дип.
Description
Для приготовления веганского майонеза с 50% жирности нам понадобятся:
- комплексная пищевая добавка "Основа для майонеза" (арт. 184491) - 7,5% от массы смеси,
- горчица умеренной остроты - 5% от массы смеси,
- уксус 10%-ый - 2% от массы смеси,
- вода - 35,5% от массы смеси,
- растительное масло - 50% от массы смеси.
Количество горчицы и уксуса может быть изменено при необходимости. Вариация жирности от 20 до 60% достигается за счет пропорционального изменения количества растительного масла в рецептуре.
Приготовление майонеза:
- Смешиваем воду и горчицу.
- Разводим получившуюся смесь в 20% масла.
- Добавляем получившуюся суспензию к основе для майонеза, помешивая на средней скорости до получения вязкой консистенции.
- Медленно вливаем в смесь еще 30% масла, мешая на высокой скорости.
- Добавляем уксус.
После всех этапов у вас получится основа с хорошо выраженным майонезным вкусом. Хотите придать продукту дополнительной или иной вкус, изменить его цвет? Добавьте чуть больше горчицы или уксуса, поэкспериментируйте с различными смесями пряностей производства WIBERG.
Консистенцию домашнего майонеза можно регулировать количеством добавленной воды или скоростью перемешивания на четвертом этапе приготовления.